I'm High
счетчик посещений
marlasinger

2016 выдался довольно продуктивным на хорошие фильмы, но особенно выделяются две самые потрясающие кинокартины:
1. По Млечному пути/On the Milky Road.
у Кустурицы талант рассказывать о тяжёлых вещах легко, но эмоционально. практически каждый его фильм насыщен прекрасной музыкой, яркими красками, песнями и плясками, но при этом, По млечному пути остаётся драмой, где много переживаний, любви и боли.все это смешивается в один интересный рассказ, построенный на реальных событиях и бурной фантазии.
2. Манчестер у моря/Manchester by the Sea.
в этом фильме никакого веселья.этот фильм о сломленном человеке, потерявшем семью из- за своей страшной ошибки и поставившем на себе крест.и о том, как у этого человека появляется новый смысл, ради которого он пытается простить себя за прошлое и строит новое будущее.

awallflower
Я ничего не хочу.
Не хочу выходить из дома, не хочу выходить из комнаты, не хочу готовить еду, не хочу общаться с людьми.
Последнее всегда подталкивало меня ко всему остальному.
Готовить еду чтобы не быть голодной на встрече с кем-то, выходить из дома чтобы с кем-то поболтать в кафе или за прогулкой, приводить себя в порядок потому что ты с кем-то скоро увидишься.
Теперь это все хуйня.
Теперь я поняла, что на деле, со мной никто не хочет видеться. Со мной никто не хочет общаться и ни у кого нет на меня времени. Теперь у меня куча времени на то, чтобы завернуться в одеяло и смотреть сериалы. 5 дней из 7, 5 часов из 24, находиться на работе, которая в целом, мне нравится.
Все остальное время безраздельно мое. Оно больше никому не принадлежит. Теперь я распределяю его. 5 часов в день на работу, 2 часа в неделю на танцы, один-два часа в месяц на психолога. Все остальное время - готовка, сериалы, покраска ногтей, стрижка, уборка, стирка, общение с крысой… Что угодно.
Теперь всё моё время - моё.
Раньше меня это тяготило, было до ужаса одиноко.
Но сейчас… Мне всё еще одиноко, но я действительно не испытываю желания кого-то видеть, слышать, писать кому-то и делать что-то.
Идите нахуй. Идите все нахуй.
С меня хватит вложенных огромных усилий в какие-то отношения, с меня хватит обид на то, что у вас никогда нет на меня времени или желания проводить его со мной, с меня хватит тысячи историй, которые я выкладываю, лишь бы не погружаться в неловкое молчание, с меня хватит.
Я устала стараться, когда никто не старается чтобы я осталась у них.
Я не хочу больше никого. Мне физически больно от этого кома обиды в горле, потому что теперь я даже не хочу чтобы кто--то появился и сказал, Саш, ты мне нужна, хочу проводить с тобой время, хочу слушать все, что ты говоришь, хочу обнимать тебя, хочу ходить с тобой за руку, хочу готовить завтраки для нас двоих.
Потому что хватит с меня этих прекрасных людей, которые говорят мне такие прекрасные вещи, которые так милы со мной, но потом, на деле, даже если они стараются держать слово, это не выходит у них искренне.
Потому что я устала.
Моё время теперь только моё, я теперь только своя собственная. Всё.
0
marlasinger
\из записок людей, пожелавших остаться неизвестными\
по дороге прямо до магазина Магнолия, затем налево мимо вывески Макдоналдс. несколько шагов до резных чугунных ворот, которые закрываются за спиной и санитары идут навстречу с приветливыми улыбками.на улице везде снег.
белые стены палаты, белое бельё на кровати, белые тапочки на белом полу.на мне белый халат и в руках зубная щетка.я выхожу из палаты, чтобы умыться, но воды на этаже нет.я спускаюсь ниже по лестнице, но там тоже нет воды в умывальниках, как и практически нет людей.это идеальный момент, чтобы бежать.я спускаюсь на самый первый этаж с зубной щеткой в руках, там есть вода и огромная очередь в душ. я встаю в конец и вижу, что задняя дверь открыта.я бегу по грязным длинным коридорам, пробираюсь между трубами, мои тапочки испачкались, а в руках зубная щетка.впереди светлеет, я вижу приоткрытую дверь.улица.белый снег.спасение.я бегу по снегу с зубной щеткой в руках.
я бегу по дороге прямо до магазина Магнолия, затем налево мимо вывески Макдоналдс. несколько шагов до резных чугунных ворот, которые закрываются за спиной и санитары идут навстречу с приветливыми улыбками.на улице везде снег.
белые стены палаты.

этот сон повторяется регулярно и сводит меня с ума.
0
Eteet
Сложность длительных отношений заключается в том, что со временем пропадает интерес к своему партнеру. Дело не в том, что он становится слишком предсказуемым и очевидным, а в том, что не хватает самых банальный эмоций, испытанных вдвоем. Не хватает опыта, пережитого рука об руку, зато с лихвой хватает привычного поведения. Здоровыми и крепкими отношения быть не могут, если над ними не работать. Любовь - это то, что произошло с каждым по отдельности, а партнерство - это труд для двоих. Отсутствие восторга, некой романтики, новизны, интереса, авантюризма и всего прочего вводят в такое отчаяние, что хочется немедленно пойти и закрутить роман на стороне. Не ради секса или повышения самооценки, а ради того, чтоб вырваться из кокона рутины и почувствовать, что жизнь не стоит на месте; ради получения удовольствия от простых радостей. Всем известно, что в паре есть ведущий и ведомый, локомотив и вагончик. Это обычная ситуация, которая прекрасно работает, если ведомый ведется, а вагончик тянется. Если же этого не происходит, то локомотив начинает выпускать пар, чтоб не взорваться. Ни к чему хорошему это привести не может, зато исправить положение вещей может даже самое крохотное усилие со стороны пассивного партнера. Жаль только, что последние предпочитают себя не напрягать, из-за чего кажется, что они не заинтересованы в отношениях в принципе. От этого еще больше хочется пуститься во все тяжкие на стороне.
1
Existenzlosigkeit
Как часто мы смотрим в себя?

Кто-то мне рассказал или где-то я прочитала, что маленьким детям нужно объяснять, как называются эмоции. Типа "это ты радуешься", "это ты злой". Да и взрослым нужно.

Недавно мне сказали одну неприятную вещь, и я осознала, что не понимаю, как называется чувство, которое я испытываю. Я ощущала его физически. Бывает ком в горле, когда хочется плакать, но это не то. Как будто внутри все органы стянули в капроновый чулок и кирпич туда до кучи положили. И одновременно то ли грустно, то ли гадко, то ли стыдно - фиг разберёшь.

Я начала думать, что это такое, и поняла, что вообще раньше не замечала, что эмоции - это физические ощущения.

Когда… "медленно страшно", как будто голова начинает вращаться вокруг своей вертикальной оси, то есть мир перед глазами плывёт, поворачивается с бока на бок. Ну и руки-ноги покрываются мурашками или немеют.

Когда "быстро страшно", то как будто через пищевод бросают гирю в желудок.

Когда радостно, то наоборот, из тела вверх что-то вылетает (я не про чакры и космические лучи, если что, а просто пытаюсь ощущения описать).

Когда влюблён в кого-то или что-то… Да, чувство влюблённости абсолютно точно можно испытать по отношению к чему-то неодушевлённому, например, к горам. Или даже к абстрактному, например, к дню. И оно абсолютно такое же, как влюблённость в лиц противоположного пола. И это я не про сексуальное влечение, а именно про влюблённость. И это не "бабочки в животе", а что-то другое. Как будто ты вдохнул и не можешь выдохнуть, и тебе при этом теплеет, и глаза шире открываются.

Когда грустно - как будто съел лимон, но не ртом, а всем телом. Когда грустно настолько, что хочется заплакать - как будто первый лимон ты съел, а второй застрял целиком у тебя в горле.

Когда очень плохо - как будто у тебя из тела всё вынули и унесли, и только запах затхлости остался, как в пустом холодильнике.

Когда обманули - как будто внутрь что-то вонючее и едкое залили, и оно там воняет и щипется.

Когда неразделённая любовь или что-то ещё такое - как будто медленно-медленно из тебя все органы вытаскивают. Хотя не знаю, не могу сейчас подробно вспомнить. Ещё что-то есть, какой-то оттенок, точно.

Когда ждёшь ответа и не можешь дождаться - это как будто весь день ходил и ноги гудят, но земля горячая, и ты не можешь стоять на ней, только топтаться и ходить туда-сюда.

Когда вообще нервничаешь - как будто в голове железнодорожный вокзал - очень шумно, всё грохочет, как-то грязно, мухи летают и что-то ещё при этом взрывается.

Когда гнев - как будто внутри становится очень горячо, и чтобы себя остудить, ты вдыхаешь много воздуха и выдыхаешь ещё больше.

Когда терпишь злость - как будто ты разбухаешь, но пытаешься не разбухать. Когда не терпишь - разбухаешь и взрываешься, а потом такой весь, как сдутый шарик.

Когда умиротворение - как будто тебя поглаживают ворсистой тканью.

Есть ещё такая тихая радость - это почти как умиротворение, только ещё и греет чуть-чуть.

Когда смеёшься - как будто внутри вода кипит.

Если ещё что-то вспомню, потом напишу.

1
Rababar

Здравствуйте
немного фальшиво и качество звука не оч, но терпимо

6
acedia
настолько истосковался по общению и вниманию, что как обученный пес мгновенно реагирую на звук пришедшего сообщения.
стыжусь этого и отвечаю не сразу.
знакомая картина, да?
умные люди чувствуют эту непоколебимую верность и распускают руки, пытаясь меня то пнуть, то почесать за ушком.
а я так рад! так несказанно рад, что визжу и показываю разные штуки.
смотри, я знаю чуть астрономии, чуть нейрофизиологии, чуть фрейда, чуть миллера, только не бросай меня!
мне блевать от себя охота, никакого самоуважения и занятости, сплошная разруха и собачий, продирающийся сквозь джинсы, хвост.
8
13
Я не знаю куда мне бежать. Я оборачиваюсь, смотрю на своё прошлое и просто отворачиваюсь с гримасой полной мерзости от увиденного. Я начинаю сходить с ума. Я прошу помочь мне.
молча.
0
violet-liqueur
Сны
Я узнала тебя через сон. Ты реальна до невозможности на картинке в моей голове. Мы знакомы 20 минут в процессе похода к метро, а приснившись, ты открылась мне, я прониклась тобой больше, ещё больше. Я мечтала не просыпаться. Забери меня, забери.
pandora
Никогда не стоит говорить людям, что они совершают ошибки, если не спрашивают об этом или они регулярны, так сказать, "любимые грабли".
Если не устраивает поведение человека, намного проще перестать с ним общаться на какой-либо период( или как любят говорить высокопарно - "отпустить") или принять человека
6
try-la-la
Самое страшное в слабых мужчинах- сильное желание самоутвердиться за счет женщин
1
marlasinger
королева - мразь.королева мне-не-больно.королева плевать-я-на-вас-хотела.королева без души и совести.
ели ты меня не ударишь, то я сама.смотри, я опять порезалась.смотри, у меня еще два синяка.пока ты пьешь водку в парке, я накуриваюсь и живу у парня, которого знаю всего 4 дня.сегодня 40 дней как не стало С., а я не пришла на кладбище.они нуждаются в моей поддержке, а я не могу сделать и шага туда.
пока ты трахаешь кого-то на вписке, я проваливаю экзамен и пишу заявление на академ.смотри, еще один синяк.
пока ты берешь меня за руку и целуешь, я сдаюсь и остаюсь, чтобы ты потом опять меня выкинул как больного щенка.
0
sweetprince
припоминая важные мелочи
окей
мне нравится твой голос
когда ты возбужден, и он становится немного хриплым - очень
мне нравятся все твои татуировки
даже та, с ужасными глазами
мне нравится, как ты меня обнимаешь
иногда даже слишком сильно, но это ничего
мне нравится, когда ты поправляешь мне волосы
и я чувствую приливы нежности
мне нравится, когда ты гладишь меня по голове
и я чувствую приливы нежности[2]
мне нравится, как от тебя пахнет
даже если это сигареты
а еще когда твой запах остается на мне
мне нравится, что ты разделяешь мои взгляды
и мою нелюбовь к мужчинам
мне нравится, как ты смотришь на меня
хотя в основном я очень смущаюсь
мне нравится, как ты реагируешь на меня
и на мой пирсинг
мне нравится, как ты называешь меня
и тебе ведь, папочка?
мне нравится кусать тебя
мне нравится трогать тебя
мне нравится слушать твое сердце
мне нравится, что ты терпишь меня
мне нравится, что ты уважаешь меня
мне нравится, что я могу доверять тебе
мне нравится

я думаю
возможно, есть слово, которым я могу выразить, как ты важен, и вообще все это
но разве что потому, что обычно оно значит для людей
я не знаю, как на самом деле это ощущается
поэтому я не думаю, что могу его употреблять
(хотя знал бы ты, как часто мне хотелось - чтобы дать понять, что ты важен и нужен)

и я пойду спать
и думать, чем еще пополнить этот список
уверена, здесь будет еще много пунктов
0
Rabenherz
Сны.
Недавно, мне приснилась синеволосая девушка в мужском фраке. У нее были очень необычные глаза. В виде циферблата часов.
Она сидела напротив меня и смотрела из-под гуглов с рубиновыми стеклами и пилила ногти пилочкой, напевая:

"Один нолик -
Дохлый кролик.
Второй нолик.
Дьявол нам накроет столик."

и в таком же духе дальше. А потом после недолгого наблюдения за ней, она перестала напевать и спросила:
- Ну, чего вылупился, синих волос никогда не видел?
- Видел. А ты вообще кто?
- Кира Найтли.
- Чего, *лять.
- Хм. Не прокатило. - задумчиво протянула он. - Кулебяка, неси поесть.
И только в этот момент, я понял, что нахожусь в ресторане.
Откуда-то появился безрукий горбун и поставил на стол запеченного кролика с яблоком во рту или в пасти…

- Вообще, Кулебяка это блюдо такое. - сказал я.
- Ты мне поумничай еще. Мой горбун, как хочу так и называю. - резко ответила мне девушка.
Кролик выплюнул яблоко и повторил:
- Как хочет, так и нащывает.

… потом, снилось что-то чего я не помню…

Стоим значит под четырехметровой дверью. У Двери ни ручек, не замочной скважины. А надо войти. Стучу.
- ЗАНЯТО. - орет кто-то из-за двери. Я, естественно опешил:
- Ну и как открыть?
Синеволосая смотрит на меня и говорит:
- Ты дурак, что ли? Дверь закрыта- лезь в окно. -подходит к стене. Распахивает невесть откуда взявшееся окно и куда-то вываливается.

И последний яркий момент.
Я понимаю, что меня водят по психушке. Желтые стены, куча психов и т.д
- Знаешь, каков тест на выявление того, что ты здоров? - Синеволосоя куда-то тянет меня за руку.
- Знаю. Перед тобой ставят полную воды ванную. Ставят стакан, ковшик и говорят спустить воду. И нормальный человек просто выдергивает пробку.
Она смеется:
- А что если пробки нет? - и указывает на ванную, стоящую посередине комнаты. Я подхожу и смотрю на воду. - значит ли, что ты остаешься ненормальным?
Я смотрю на синеволосую и опрокидываю ванную навзничь.

и просыпаюсь.

5