I'm High
счетчик посещений
15 October
почему меня никто не научил, что ругаться нужно с улыбкой?
сегодня я выбесилась на дедка в очереди в гипермаркете, стоял сразу за мной и всем был недоволен, то я косо на него посмотрела, когда он меня толкнул, то кассир слишком медленно работает, то жалуется что в очереди пол часа уже простоял, потом начал ныть что я такая недалекая поперлась с одним йогуртом в самую длинную очередь, в то время как есть экспресс кассы до пяти покупок. какое ему дело? бесился что я в очереди переписываюсь с кем то в телефоне.
в самом начале я откровенно и злобно выругалась ему в лицо и дальше молча стояла в очереди выслушивая спиной что он думает обо мне.
когда наконец я расплатилась, а к касиру подошла ее начальница (судя по всему), этот дедок начал топить кассира, жалуясь, что она медленно работает и трындит по телефону по 10 минут (но это не так). назвал ее прямо в лицо бестолочью и клушей.
а я улыбнулась и спросила, бывает ли он когда нибудь доволен жизнью. вежливость, улыбка и культурные "некультурные" слова которые я сказала ему прямо в лицо, хотя бы его заткнули. смешнее всего было смотреть как краснеет и смущается его жена.

и после этого мне впервые после подобной стычки стало смешно, настроение поднялось на следующие часа два. в то время как другая моя реакция (злостная), всегда приводит к плохому настроению на ближайшие пол дня.

так вот, почему я решила улыбнуться в такой момент только первый раз за 22года?
теперь я буду делать это чаще, ибо с моим характером стычек избежать нельзя, так как закрывать глаза на херню, которую творят люди, я никогда не умела.
0

Comments:

sweetprince

6 months ago

Post added to favourites