I'm High
счетчик посещений
14 January
Приходила моя старая знакомая, сестра Кати. Она неоднозначный человек, потому что готова делиться со мной тем, чем я бы никогда не поделилась ни с кем, потому что мне было бы стыдно за себя. Ее ухажер подарил ей дорогой подарок на рождество, который она не приняла закатив истерику о том, что сто раз говорила ему что хочет совсем другой подарок. Изза этого она оскорбила его (не принижая его достоинство, по ее словам). Теперь уже неделю он игнорирует ее и она не может достучаться до своего ухажера своими извинениями - ведь тот когда то обещал устроить ее в какую то крутую международную компанию. Она не скрывает от меня что ей нужно только это от него.
И спрашивает совета.
Вот и что мне сказать? Что ты очередная тупая болонка, из тех, что неуважают адекватные люди, которая показала свой потреблядский характер во всей красе? А я такими словами и сказала, умолчав лишь то, что мне стыдно за нее и заменив слово потреблядский на потребительский.
Я это к чему - такие личности, которые живут с мыслью, что другие люди всего лишь ресурс для достижения их целей, на самом деле рядом. Только они показывают истинное лицо лишь в ситуациях, когда им кажется, что они полностью контролируют другого, либо же когда они полностью исчерпают ресурс партнера. Страшно, если такой человек есть среди тех, кому вы доверяете. Эти люди лучше других умеют входить в доверие тех, кто им нужен и добиваться своих целей.
Опять же доказано моей знакомой - за два года ухаживаний за ней (не отношений, хотя предполагаю, что секса - но это мои догадки), этот парень покупал билеты ей с подругами в Китай, Тайланд, Австралию, южную америку, юар, и эмираты. Сам при этом коптясь в Москве.
Меня в последнее время увлекли книги по психологии, сейчас я читаю Карнеги и одновременно использую приемы из нее на "сокамерниках". Это отличная практика, поскольку больше мне заняться нечем. В нашем отделении с самого начала было несколько лидеров, судя по всему мне тоже удалось стать лидером но только для своей палаты шизонутых. У меня даже появилась подруга, с которой мы все делаем вместе - начиная от курения, заканчивая работой. Мне интересно с ней, потому что она похожа на меня характером, хоть вкусы у нас совсем разные. Иногда в ней я замечаю, как сама выгляжу со стороны - грубая, не знающая элементарного этикета, слишком громко смеющаяся и разговаривающая. Мой, как и ее смех, слышно на весь этаж. И я только сейчас поняла, как же это может раздражать. Но в ней больше положительных черт, чем во мне.
Д. тоже не заставляет меня скучать - он ушел в полный отрыв, посещает часто концерты, выпивает. Но не скрывает ничего этого. Когда он приезжает ко мне, то мы занимаемся сексом в машине, поскольку в больнице этим не заняться. Иногда мне кажется, что мое столь долгое заточение повлияет на наши отношения, и когда нибудь он мне скажет, что нашел себе другую. Но он исправно звонит мне по пять раз в день и говорит каа сильно любит меня и скучает. Мне кажется это невозможным. Потому что я помню себя, и сужу по себе… но Д. то другой, он кардинально отличается от всех моих знакомых своим мышлением и способом взаимодействия с людьми.
Я не написала и половины из того что хотела. Но меня снова накрывает волна безразличия, вызванная таблетками. Я не знаю нравится мне это состояние или нет, но оно явно не располагает к каким либо мыслям. Это меня немного пугает, но так мне куда спокойнее.
Я напишу завтра не пересказывая свои дни и отношения с другими, а поделюсь мыслями. Мне этого хотелось изначально, но я решила начать с важного недособытия. А важным оно мне покпзалось потому, что эта знакомая болонка влила мне в голову пищу для размышлений, чего не было на протяжении последних четырех месяцев
0